Фото «Гродненской весны»

5—6 января было рассмотрено уголовное дело гродненки Юлии Аршун. Ее обвинили по статье 369 Уголовного кодекса — за оскорбление представителя власти. Дело было начато за пост в адрес одного из участковых милиционеров Гродно, сообщает «Гродненская весна».

Дело рассматривала судья Ленинского районного суда города Елена Петрова. Государственным обвинителем выступила прокурор Алина Чужеземец.

В сентябре 2020 года гродненка оставила комментарий под фотографией мужчины в штатском в одном из телеграм-каналов.

Сначала уголовное дело Юлии Аршун должно было рассматриваться в суде Октябрьского района, но после его перенесли в суд Ленинского района. Юлия Аршун — молодая женщина, которая одна воспитывает маленького ребенка. Она принесла публичные извинения милиционеру на гродненском телеканале, которыя транслировались еще 3 ноября. На процессе эти извинения были повторены, участковый милиционер не имел к Аршун материальных претензий и просил суд сильно не наказывать ее. 

На суде обвиняемая свою вину не признала. Говорит, что, размещая комментарий, не знала, что мужчина на фотографии — сотрудник правоохранительных органов.

— Поразило, что мужчина на фото держал в руках видеокамеру и при этом улыбался, смотря как грубо задерживают людей на улице. На эмоциях я вот и написала такой комментарий — пояснила на суде гродненка. — Возникло чувство несправедливости… столько всего происходило за последнее время, столько людей пострадали. Вот и на эмоциях написала это. 

Пострадавший — гродненский участковый инспектор Путников был не согласен с такой позицией, с такой позицией не согласен и убежден, что Юлии Аршун было известно, что на снимке были сотрудники правоохранительных органов.

В итоге судья Елена Петрова присудила Юлии Аршун два года ограничения свободы без направления в учреждение отбывания наказания ( так называемой «домашней химии»).

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?