spring96.org

Судья Максим Трусевич признал парня виновным по ч. 1 ст. 342 и ст. 364 Уголовного кодекса и приговорил к 4 годам лишения свободы с направлением в исправительную колонию общего режима. Как сообщает spring96.org, Евгению также предстоит выплатить компенсацию морального вреда потерпевшим ОМОНовцам: Игорю Остапуку — 1000 рублей, Олегу Борознову — 1500 рублей. 

Напомним, Евгения Калиновского обвиняли в активном участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, и насилии в отношении сотрудников милиции во время мирной акции протеста 14 июля — в день, когда Виктору Бабарико и Валерию Цепкало отказали в регистрации кандидатами в президенты.

Парень своей вины не признал, считал, что не нарушал общественный порядок и насилие к сотрудникам милиции не применял, а пытался пресечь противоправные действия по отношению к гражданам со стороны потерпевших. Тем не менее, во время процесса он извинился перед потерпевшими и частично возместил нанесенный его действиями моральный ущерб — перечислил по 500 рублей двум детским учреждениям, как того желали Игорь Остапук и Олег Борознов.

Евгений Калиновский планирует обжаловать приговор.