Среди четырех сотен политзаключенных — трое совсем молодых, 18-летних. Двоих из них, Софью Малашевич из Мозыря и Тихона Клюкача из Бреста, как раз сейчас судят. Во время следствия Тихон брал вину на себя, надеясь таким образом отвести подозрения от девушки. Безуспешно: ни его, ни ее не освободили.

Обвиняют их в нанесении 6 сентября надписей из баллончика на щиты системы «Рубеж», которую выставили против мирных демонстрантов в Минске, возмущенных фальсификацией выборов и беззаконием.

В других европейских странах за такое действие грозило бы максимум административное наказание, говорят правозащитники. И Тихона, и Софью признали политическими заключенными.

Как и многие политзаключенные, Тихон — многосторонне одаренный человек. Он еще и рисует.

Вот какие рисунки получил в письме от Клюкача брестчанин Игорь Барановский, который, так совпало, сидел вместе с ним какое-то время в Столинском ИВС.

Среди рисунков — портрет лидера восстания 1863-64 годов Кастуся Калиновского. Рисует Тихон на тех листиках бумаги, которые ему доступны.

Написать или отправить телеграмму Тихону Клюкачу можно по адресу: Следственная тюрьма 8, улица Советская 22а, Жодино 222163.

«Меня возмущает социальная несправедливость». Начался суд по делу 18-летней Софьи, которая оставила надписи на щите системы «Рубеж»

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?