Об этом сообщила Русской службе Би-би-си адвокат Ольга Михайлова. Сотрудники отдела отказались сразу пустить её к Навальному, сославшись на ночное время. Утром адвоката в течение нескольких часов не пускали в здание ОВД, несмотря на предоставленные ордер и удостоверение.

По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, Навальному также не разрешают позвонить, хотя это право есть у всех задержанных. Еду ему тоже не дают передать. 

Не пустили к Навальному и членов Общественной наблюдательной комиссии.

Позже Ярмыш сообщила, что адвокатов Ольгу Михайлову и Вадима Кобзева пустили в здание ОВД в Химках, но к Навальному их не допускают, пишет «Радио Свобода».

Накануне Навальный был задержан в Шереметьеве во время прохождения паспортного контроля. Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что до решения суда о мере пресечения он должен находиться под стражей.

Ранее ФСИН обвинила Навального в том, что он, во время пребывания за границей нарушил правила испытательного срока, и попросила суд изменить условное наказание по так называемому делу «Ив Роше» на реальный срок. 29 декабря, за сутки до истечения испытательного срока, Навальный был объявлен в розыск. Политик знал о намерении ФСИН его задержать, но не отказался от планов вернуться в Россию.

Алексей Навальный оказался на территории Германии 22 августа — его доставили в эту страну из Омска в состоянии комы после отравления боевым отравляющим веществом из группы «Новичок». В Германии он лечился, а затем проходил реабилитацию. Навальный заявлял, что не по своей воле туда приехал, и что вернётся в Россию. Он также говорил, что сообщил ФСИН о своём нахождении за границей и о том, что находится в Германии по медицинским причинам.