«Мои подходы по большинству вопросов известны. При обсуждении предлагаемых тем во главе должны стоять целесообразность, экономическая эффективность и социальная справедливость», — цитирует Александра Лукашенко БелТА.

Лукашенко обратил внимание, что строительство тех или иных объектов, которые не дадут быстрой финансовой отдачи, можно было бы перенести на последующие годы.

Он отметил, что в проекте Государственной инвестиционной программы предусмотрено строительство примерно 130 объектов на сумму более 600 млн рублей. «Это не деньги для государства. Но тем не менее и здесь должна быть экономия. Потому что это пример другим. Если мы наверху не умеем экономить и вычленить наиболее важное и необходимое для развития, тогда и губернаторы, и председатели исполкомов будут следовать таким же принципам», — сказал Лукашенко.

По коммерческим проектам он поставил аналогичные вопросы.

«Свободных, шальных денег нет. Тем более для тех объектов, которые сами должны приносить доход. А любое затягивание сроков их реализации — это финансовые потери, которые кто-то будет вынужден оплатить», — предупредил Лукашенко.

Обсуждены также были следующие вопросы: корректировка законодательства по вопросам деятельности хозяйственных обществ, сфера электроэнергетики (совершенствование законодательства в этой области), агроэкотуризм.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?