Алексей Кудин во время акции 10 августа. Фото Анастасии Уткиной, «Рэгіянальная газета»

«Он не захотел принимать статус политического беженца в Европе. Он вернулся в братскую нам страну. Провел несколько дней в монастыре. Он захотел быть поближе к своим детям, своей семье и своим друзьям. Сегодня он написал письмо на имя генерального прокурора с просьбой приостановить его экстрадицию так как это угрожает его здоровью и его жизни», — рассказал его друг Вадим Кырняла

Чемпион мира по кикбоксингу и тайскому боксу Алексей Кудин принимал участие в августовских протестах в Молодечно, где он проживает. Его задержали и Алексей несколько недель провел в следственном изоляторе в Жодино. Затем его перевели под домашний арест 21 августа.

19 ноября в Молодечно должен был начаться суд. Кудина обвиняли по части 2 статье 363 Уголовного кодекса (Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок). Максимальное наказание — пять лет лишения свободы.

Но на заседание Алексей не явился. Стало известно, что он покинул Беларусь. После этого он дал интервью, где рассказал об событиях в Молодечно и своем бегстве.

«Всех нюансов своей переброски за кордон я раскрыть не могу». Боец Кудин, отправивший силовика в нокаут, дал первое интервью после побега

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?