«Игорь продолжает голодовку, — рассказал адвокат политзаключенного Дмитрий Лепретор, который посетил Игоря в Жодинском СИЗО 21 января. — Он выглядит не очень хорошо, но утверждает, что чувствует себя приблизительно так же, как и во время предыдущей встречи. Его беспокоит давление. Оно скачет в течение дня. Довольно серьезно. Игоря перевели в соседнюю камеру, это произошло вчера. Там три видеокамеры, она вся просматривается. В предыдущей камере Игоря наблюдения не было. Сейчас Игорь фактически находится под круглосуточным видеонаблюдением».

По словам адвоката, 21 января Игорь получил около 70 писем. Он старается отвечать на все, насколько хватает сил. Передает большую благодарность священникам, которые выступили с поручительствами за него.

«Игорь также знает о голодовках, которые объявлены в знак солидарности с ним. Он просит людей их прекратить. Мотивирует тем, что его голодовка была личным выбором, который продиктовали обстоятельства, в которые Игорь попал. Проявить солидарность можно другими методами, которые не подвергают жизнь опасности. Игорь знает, что такое голодовка и понимает, что это очень сложно».

Что происходит с человеком во время голодовки? Рассказывают врач и белорус, который пять раз объявлял голодовку в знак протеста 

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?