В номере журнала «Спецназ» за ноябрь—декабрь 2020 года вышло интервью замминистра внутренних дел Николая Карпенкова главному редактору издания Андрею Дементьевскому.

Николай Карпенков в центре, с флагом.

Приводим отдельные цитаты: 

  • «Уже брошен обществу клич и поддержан в среде правоохранителей, одобрен главой государства — о формировании дружин. Из числа ветеранов спецподразделений, других силовых групп, владеющих приемами рукопашного боя. Во время выступлений агрессивных молодчиков мы будем выезжать вместе с такими добровольцами, чтобы делать нашу страну безопаснее, избавлять общество от хулиганов, недоделанных экстремистов и террористов, которые себя считают партизанами, совершающими подвиги. Этих отморозков мы будем изымать с улицы, применяя к ним боевые приемы». 
  • «Есть команда: среди сформированных дружин провести нужные проверки и при необходимости выдать нашим наиболее подготовленным помощникам летальное и нелетальное оружие. Чтобы быстрее выстоять и навести порядок, спокойно продолжить поступательное развитие нашего государства».
  • «Здравомыслящие люди с улиц ушли. Остались «змагары», которые, по сути, стали лишними в нашем обществе. Они всегда тунеядствовали, занимались полубандитством, серыми схемами».
  • «Наша основная цель — перекрыть им каналы финансирования. Убрать лидеров новоявленных организованных преступных групп, которые сбились в кучу, обсуждая на дворовых чаепитиях с ленточками планы сопротивления правоохранительным органам».
  • «За водку, за наркотики, за небольшие деньги маргиналы готовы на все. Они хотят воплотить свою мечту: оказаться на самых верхах общества — без социальных лифтов, без образования, без труда, особо не напрягаясь. Воспользоваться хаосом и быть в одном ряду с политическими самозванцами».

Читайте также: «Сделать лагерь — и колючую проволоку по периметру». BYPOL опубликовал запись голоса, похожего на Карпенкова

Ранее голосом, похожим на Карпенкова, уже озвучивался тезис о «лишних людях». Но тогда пресс-служба МВД назвала тот «слив» фейковым.

МВД о скандальной записи: Мы не комментировали и не будем комментировать фейки

Николай Карпенков, 52 года. Возглавлял спецотряд «Алмаз», служил на различных должностях в Службе безопасности президента, с 2014 по конец 2020-го возглавлял ГУБОПиК МВД, с 19 ноября — командующий Внутренними войсками, заместитель министра внутренних дел.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?