Кроме того, Кулаковский должен выплатить материальную компенсацию морального вреда потерпевшему — старшему оперуполномоченному Смоляру размером в 1000 белорусских рублей. А деньги, которые вместе с другими вещами Кулаковского забрали при задержании (около 300 евро), обратить в счет этого морального иска. Ни потерпевший, ни другие свидетели по этому делу (сотрудники милиции) ни разу не пришли на судебные заседания (несмотря на ходатайства адвоката).

Дмитрий Кулаковский был задержан 4 января 2020 года при попытке выехать за границу. С этого времени он находился под стражей. Срок его нахождения под стражей зачислили в срок ограничения свободы (один день под стражей равен двум дням отбывания наказания).

Дмитрий рассказал, что за время его нахождения под стражей его ни разу не выводили на прогулки и сегодня, когда его выпустили из зала суда, он «впервые за это время увидел световой день».

Также Кулаковский отметил, что ему не давали необходимые лекарства, и именно поэтому у него сейчас диабет первого типа (раньше он болел диабетом второго типа).

Дмитрий подчеркнул, что его дело сфабриковано, так как его преследуют за то, что уволился с должности начальника уголовного розыска Заводского РУВД города Минска после августовских событий. Он намерен обжаловать решение суда.