До начала митинга сотрудники полиции в Хабаровске перекрыли несколько центральных улиц.

В целом на митинг в Хабаровске собрались около 700 человек — это по оценкам корреспондента Deutsche Welle. Собравшиеся на площади Ленина скандировали: «Мы не боимся!», «Банду Путина — под суд!», «Путин — вор!»

Сначала полицейские с мегафонами указывали, что акция в Хабаровске не согласована с властями, и требовали от ее участников разойтись. Затем сотрудники ОМОНа стали оттеснять собравшихся с площади. Тут же начинались одиночные задержания участников протеста с примением дубинок. Окружающие кричат: «Фашисты!»

Стрим с акции протеста в Хабаровске: 

Несколько сотен человек в Хабаровске перешли на соседнюю площадь, однако бойцы ОМОНа стали вытеснять их и оттуда. Митингующие хабаровчане кричат: «Россия будет свободной» и «Долой царя!».

Силовикам дали команду: «Хватать всех подряд!». Это попало на видео в эфире местного штаба Навального. После этого ОМОН начал массовые задержания.

В видеотрансляции штаба Навального во Владивостоке сообщается о массовых задержаниях участников акции. Полностью перекрыта улица, по которой двигались участники шествия. Протестующие жалуются на снижение мобильного интернета.

Во Владивостоке вышло куда больше людей, лозунги те же: 

Задержания такие же жестокие:

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?