Вадиму Кривошееву 38 лет. Когда-то занимался велоспортом. Был директором Республиканского центра олимпийской подготовки по велоспорту, а в 2016 — занял аналогичную должность во фристайле.

Вадим Кривошеев. Фото с сайта Минспорта.

Когда после выборов многие фристайлисты, в том числе прославленный тренер Николай Козеко, подписались под письмом с требованием новых выборов и отставки Лукашенко, то к фристайлистам приехал заместитель министра спорта и туризма Вячеслав Дурнов. Он провел разъяснительную беседу, но не увидел никакого отклика в глазах присутствовавших. После этого Кривошееву было предложено уволиться — из-за проваленной идеологической работы.

После этого министр спорта Сергей Ковальчук предлагал Кривошееву перейти в РЦОП по водным лыжам, но функционер отказался. В начале сентября Кривошеева уволили. Примечательно, что чиновник признавался, что голосовал на выборах за Лукашенко, но потом кардинально изменил взгляды после насилия в первые дни после выборов. То же самое говорил и Николай Козеко.

В пресс-службе НАУ так объяснили смену кадров: «Герасименя сконцентрировалась на работе в Фонде спортивной солидарности, работы у нее много. Вадим Кривошеев пришел в команду НАУ, чтобы заниматься спортивным направлением и служить мостиком между нами и Фондом для совместных проектов».

Александра Герасименя. Фото sb.by

Известно, что Герасименя сама помогла найти себе замену в лице Кривошеева.

Как стало известно «Нашей Ниве» из нескольких источников, основной причиной ухода Герасимени из НАУ стало предстоящее пополнение в семье. В связи с этим Александра и сокращает свою активность.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?