Защита выдвигавшегося кандидатом на президентских выборах экс-главы «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико до сих пор не получила официального уведомления о направлении дела своего подзащитного в суд и не знает, где и когда оно будет рассматриваться.

«Мы, конечно, знаем, что оно там (в Верховном суде), но по телефону мне не дают никаких сведений — будет оно рассматриваться там или в другом суде», — сообщил корреспонденту «Интерфакс-Запад» адвокат Бабарико Дмитрий Лаевский.

По его словам, есть вероятность, что оно будет передано в суд низшей инстанции.

«Закон позволяет Верховному суду рассматривать любое дело. Но на практике это случается тогда, если один из обвиняемых является госслужащим высокого уровня или есть государственная тайна. Ничего такого я здесь не вижу», — сказал адвокат. 

Он считает, что «принятие Верховным судом этого дела к своему рассмотрению сопряжено с определенными последствиями, самое главное из которых — отсутствие апелляционной инстанции».

«Поэтому мы пока в состоянии неопределенности, но на этой неделе надеемся узнать, в каком суде будет рассматриваться дело», — добавил адвокат.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?