«Я решил прекратить голодовку. Почему я это сделал? Точно по собственному желанию. Я не принимал пищу больше сорока дней, и чувствую в себе силы и возможности продержаться ещё. Но меня просто потрясла невероятная волна солидарности. А также просьбы сотен и тысяч белорусов остановиться, дождаться нашей общей победы здоровым.

А ещё я знаю, что многие тоже начали голодовку, пока голодаю я. Я не могу взять на себя такой большой груз ответственности, не хочу, чтобы за мой осознанный выбор страдали другие. Читая все ваши просьбы в письмах, я понял, что просто не могу расстраивать и заставлять волноваться свою семью и всех вас.

У меня никогда не было желания как-то выделяться, я не хотел публичности.

Я хотел просто спокойно жить и растить свою дочку. Но меня вынудили пойти на эту крайнюю меру», — сказал Лосик в своем обращении.

Голодовку в знак протеста Игорь Лосик объявил 15 декабря, когда ему предъявили новые обвинения — в подготовке к участию в массовых беспорядках. Ранее Лосика обвиняли в организации либо подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Ряд известных личностей, включая Светлану Тихановскую и Змитра Дашкевича, призывали Игоря прекратить голодовку.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?