Владимира, Светлану и их сына Андрея задержали 23 января возле станции метро «Спортивная».

Иллюстративное фото. ОМОН на «Пушкинской» 23 января.

«Это было где-то в 15:30. Они шли в метро, когда на дороге остановился бусик и оттуда выскочили силовики. Они побежали за братом и еще одним парнем в шапке Деда Мороза. Брата задержали во дворах. Родители подошли, просили отпустить его. Им сначала говорили уйти. А потом предложили проехать в РУВД и там всё решить», — рассказывает дочь Анна.

Из РУВД никого уже не выпустили.

В протоколе написали, что все члены семьи пикетировали на улице Бельского. Отцу Владимиру вписали еще и статью за «неповиновение», после того как увидели, что ранее его уже задерживали (в ноябре после марша мужчина отсидел 15 суток). По версии милиции, он сопротивлялся задержанию и садился на землю. 

В понедельник судили сына и мать — судья Фрунзенского района Юлия Чиж назначила им по 15 суток. Заседание по отцу отложили на вторник.

Дочь целый день собирала видео с камер наблюдения дома, где хорошо видно, что отец вел себя спокойно. Суд дважды делал перерыв, чтобы изучить записи.

Что изменилось?

Версия свидетеля-милиционера: он рассказал на заседании, что Владимир действительно к бусу прошел самостоятельно, но уже перед дверью якобы начал упираться. Судья Алла Скуратович назначила 25 суток ареста!

Андрею 20, он студент.

«Студенты — любимая категория в судах, поэтому я понимала, что без шансов. Думаю, брат тоже. Больше всего переживала за мать, которой 55 лет — почему бы ей не назначить хотя бы штраф?» — возмущена девушка.

После суда она ездила в ЦИП передать лекарства родителям — у обоих больное сердце.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?