К экранизации сказки Геннадия Давыдько «Звезды седьмого неба» режиссер Елена Турова приступила еще в 2017-м. Так получился единственный в своем роде белорусский полнометражный мюзикл, рисованных героев которого озвучили отечественные артисты, пишет sb.by. Множество ролей озвучила сама Елена Турова.

Именитый бард Анатолий Длусский в образе Баюшки, актер Дмитрий Пустильник в ролях Страха и Звездочета и Тео, спевший за кота Мурмота. Сказочным феям свой голос подарила певица и поэтесса Ольга Рыжикова.

Автору книги Геннадию Давыдько идея перенаправить его творческую фантазию в музыкальное русло показалась очень симпатичной. Более того, на первом этапе работы он лично принимал участие в разработке сценария.

Музыку к будущему мультфильму предложили написать четырем авторам. Больше всего создателям «Звезд…» понравились мелодии Леонида Ширина. Автором слов всех композиций стала сама режиссер Турова.

Фильм состоит из 5 частей, каждая по 13 минут. Если все сложится удачно, то мультипликационный фильм можно будет увидеть уже во время весенних школьных каникул.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?