На сайте одного из адвокатских бюро появилась страница Алексея Кисляка — теперь он помощник адвоката. До недавнего времени Кисляк являлся судьей в Ленинском районе Минска.

Читайте также: Пятеро судей ушли в отставку по собственному желанию

Кисляк отказался от каких бы то ни было комментариев, но в кругу юристов ходит такая история: мол, он отказался ехать на Окрестина в жаркие дни августа и судить там людей по политическим протоколам. Больше к нему с такими просьбами не обращались, но и возможности работать в системе уже не было, поскольку начальство не было довольно такой позицией.

До августовских событий Кисляк, как и другие судьи, периодически рассматривал политические дела по 23.34 КоАП. За предвыборные и антиинтеграционные пикеты он присудил штрафы Эдуарду Пальчису, Владимиру Орлову, Николаю Статкевичу и другим, на общую сумму около 14 тысяч рублей. Но на сутки не отправлял.

Переход судей в адвокатуру — довольно распространенная практика. Однако, с 2020 года существуют определенные проблемы с попаданием на адвокатскую стажировку и с получением адвокатской лицензии, которую выдает специальная комиссия.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?