Фота Depositphotos.com

Однако сейчас Чили впечатляет темпами вакцинации: в этом государстве с 19 миллионами населения сделано более двух миллионов прививок от ковида, и скорость иммунизации с течением времени увеличивается. Как эта горная страна сумела добиться такого успеха?

Во-первых, с самого начала чилийское правительство приняло решение приложить все усилия, чтобы получить хоть какую-то вакцину.

Руководство страны заключило соглашения сразу с несколькими производителями-компаниями Pfizer, Sinovac, Covax (WHO), Johnson & Johnson и Astrazeneca. Благодаря этому чилийцы должны получить 35,7 миллионов доз вакцин, сообщает CNN.

Во-вторых, местное руководство много работало над тем, чтобы превратить любое общественное пространство в центр вакцинации.

Например, такой центр сейчас располагается во внутреннем дворе Папского католического университета в столице Чили — Сантьяго. Чиновники решили разместить центры для вакцинации не только в школах и административных учреждениях, но и в местах вроде торговых центров и футбольных стадионов.

Также помогло то, что каждый представитель чилийского правительства поддерживал на публике идею необходимости сохранять социальную дистанцию и носить маску.

И пока другие страны размышляли над тем, в какой очередности люди должны получить вакцину, чилийские власти быстро выработали порядок вакцинации, который полностью соблюдается. Так, после медиков прививку начали получать пожилые люди, учителя, фармацевты и полицейские.

Планируется, что еще до завершения первой половины 2021 года 80% чилийцев будут вакцинированы.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?