Возведение «Газпром-центра» в Минске, которым занимается «Газпром трансгаз Беларусь», начиналось в 2013 году драматично и ознаменовалось сносом находившегося на этом месте автовокзала «Московский».

Ожидалось, что уже в 2020 году «Газпром-центр» станет самым высоким зданием Минска, но успехи семи лет строительных работ ограничиваются фундаментом и небольшим каркасом нескольких нижних этажей.

Читайте: «Газпром» будет просить Лукашенко о продлении сроков строительства «Газпром-центра» до конца 2024 года. Завершить планировали в этом году

По всему видно, что на данный момент строительство приостановлено.

Как стало известно «Нашей Ниве», стройплощадку со скандалом покидает генеральный подрядчик — итальянская фирма Codest.

Уже можно наблюдать, как застройщик сворачивает деятельность: строительных кранов осталось всего два, и их ждет судьба остальных — застройщик разбирает их и увозит, поскольку оплачивать их аренду бессмысленно, если техника простаивает.

Рабочих на возведении комплекса не видно.

Как стало известно, итальянцы переводят свой персонал на объекты компании в России и на улицу Янки Купалы, где на месте бывшей ВДНХ планируется возвести отель. 

Ясно также, что между остальными исполнителями, заказчиками и контролерами накопились критические разногласия: нам известно о непродлении контракта с инженерной компанией, о ряде разногласий с проектным институтом. 

Получить оперативный комментарий пресс-секретаря «Газпром трансгаз Беларусь» не удалось: как пояснили в офисе, пресс-секретарь работает дистанционно, но на сайте указан его офисный номер телефона. 

Нам обещали рассказать о дальнейшей судьбе строительства позже.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?