Линнику 38 лет. Раньше он нередко попадал в СМИ, как председатель Белорусского криптофизического комитета.

Криптофизический комитет — это некоммерческое объединение, созданное в 2006 году «для проведения исследований в области криптофизики и уфологии».

В 2014 году Линник рассказывал «Советской Белоруссии», что 18 лет занимался изучением паранормальных явлений. Он основал Криптофизический комитет, который на момент интервью насчитывал 20 человек, занимавшихся проверкой сообщений о паранормальных явлениях.

В сентябре 2020 года Руслан Линник опубликовал снятый о нем видеоролик: рассказал, что родился в Минске, что был ребенком, когда семья переехала в Горки, где он окончил школу. Затем вернулся в Минск.

«Я после школы не поступал никуда, имел отрицательное отношение к системе образования», — признавался блогер. 

В 2004—2010 работал на конвейере Минского автозавода. В возрасте 28 лет поступил в университет, получил образование по специальности «государственное управление и право». Работал менеджером по продажам, но, как говорил сам, хотел попасть на госслужбу.

«Получилось, но поработал там только год. Ушел, потому что не видел для себя будущего — надо было молчать, я не мог», — говорил блогер.

Был женат, развелся в начале 2020 года. 

Ютуб-канал завел год тому назад.

Сначала Линник выкладывал на своем канале ролики обо всем на свете. В них была смесь социальных тем, теорий заговора, псевдоаналитики и просто демагогии. «Коронавирус запустили с политическими целями», «Американцы готовят новую мировую войну», «Бабарико явно агент Кремля « — такие вещи рассказывал Линник в своих видео.

«Я оцениваю информацию, исходя также из знаков. Я знаю, как работает экстрасенсорика, кто стоит за такими людьми, как Ванга», — говорил он.

Особой популярностью ролики не пользовались. Но постепенно в его видеоблогах становилось все больше политических и острых тем. Соответственно и просмотры начали расти. Самые популярные его видео набрали 850, 694 и 480 тысяч просмотров.

Сегодня на канал Линника подписаны 90 тысяч человек — для Беларуси это высокий рейтинг.

Линник резко высказывался и о власти, и о ситуации в стране, и персонально о Лукашенко.

Высказывался о зверствах силовиков, возмущался их действиями, что иногда сочеталось с высосанной из пальца аналитикой и просто фейковыми новостями. Например, в одном из видео Линник утверждал, что силовики без опознавательных знаков — это российский ОМОН, который работает на белорусских улицах.

Почему же блогер оказался задержан и что конкретно вменяется ему в вину, пока не известно.

«Нам не удалось оперативно получить комментарий Следственного комитета. Однако отец Руслана подтвердил информацию о его задержании. По его словам, обыск прошел в субботу в квартире, где живут родители Руслана…. О том, что Руслан на Окрестина, отец узнал от адвоката», — сообщил Tut.by.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?