Фото «Радыё Свабода»

В суде Центрального района Минска 26 февраля вынесли приговор 26-летнему политзаключенному Евгению Дмитриеву. Обвинение по ст. 364 (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) сняли, ему назначили два года колонии общего режима по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса (Участие в массовых беспорядках) за события 4 октября, когда протестующие сломали водомет, сообщает spring96.org.

Согласно обвинению, Евгений Дмитриев 4 октября на несанкционированном мероприятии стоял в сцепке с другими гражданами, выходил на проезжую часть, т. е. принял активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, чем совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса. 

Евгений Дмитриев вину по ст. 342 признал полностью.

В последнем слове он сказал: «Я не плохой человек и уж точно не преступник. Работал в структуре МЧС пожарным спасателем. Я первый раз в жизни оступился и обязуюсь больше так не поступать. Хочу обратиться к тем, кто пришел сегодня меня поддержать, тем, кто поддерживал меня и помогал все это время. Спасибо всем огромное за все, что вы для меня делаете, знайте, что я вас всех очень сильно люблю и крепко вас всех обнимаю, помните, что никто не забыт и ничто не забыто. Быть добру!»

Читайте также:
В Минске судят парня, который кинул в направлении водомета металлическую трубу. Водители претензий не имеют