Виктория Гошко — аниматор, спортсменка, часто работает за границей, но вернулась в Минск из-за ограничений по коронавирусу и кризиса в туристической сфере. 

Остановиться на пару месяцев она решила в гостинице «Юбилейная», воспользовалась акцией по оплате. Поскольку туристов почти нет, снять номер можно дешево, фактически по цене хостела. 

Фото: booking.com

Виктория жила в «Юбилейной» четыре месяца, до того как в феврале с ней произошла досадная история, которую она рассказала «Нашей Ниве». 

«Перед так называемым Всебелорусским народным собранием всех проживающих по акции «долгожителей» попросили выселиться на несколько дней. Я выселилась, но вещи оставила. И после возвращения обнаружила исчезновение денег из своего номера — 200 долларов и 200 евро, они были спрятаны в нижнем белье. 

Забрали не все деньги, вероятно, расчет был на то, что я не сразу замечу. Действительно, я заметила пропажу только 22 февраля. 

Сразу пошла на ресепшн, думала, что воров вскоре найдут. Ведь в коридорах установлены камеры, можно увидеть, кто заходил в номер. Но где там! Оказалось, что с 9 февраля камеры не работают — почему-то именно с того дня, когда всех выселили. 

Когда я обратилась с проблемой к заведующей номерного фонда, она мне нахамила, сказала, чтобы я разбиралась сама, мол, «это точно не мои работницы». Но ко мне никто не приходит! Я вызвала милицию.

Составили протокол, выяснили, что замок не вскрывался, открывался ключом, ведется разбирательство. 

Кстати, отдельные делегаты заехали, когда я еще жила там — была сплошная жесть. Слышала от сотрудников отеля, что в плане работы это были их худшие четыре дня.

При этом непонятно, зачем постояльцев выселяли, хотя говорили, что в этих номерах никто жить не будет. Чтобы мы не видели, что там происходит? Мне же говорят, что в моем номере никто не жил. 

На следующий день после неудачного разбирательства я пошла продлить свое проживание, но мне сказали, мол, приказано от меня денег не брать. 

Я пошла к директору, который оказался полнейшим хамлом, сказал мне, что акция закончилась. Но позвольте, моя подруга вчера оплачивала ту самую акцию — это только для меня закончилась? А почему вы не предупредили хотя бы? Куда мне деваться завтра?

Он в ответ только: «Акция закончена. Я вам ничего не должен». 

Стал читать нотацию, мол, я здесь живу «за копейки», Это он так называет 640 рублей в месяц. Довел меня до истерики. Получается, меня обобрали и выставили на улицу? 

Я подала заявление, жду результатов милицейского разбирательства, переехала в соседнюю гостиницу «Беларусь», — рассказала Виктория.

К сожалению, получить комментарий в гостинице «Юбилейная» не удалось: в течение рабочего дня на неоднократные звонки в приемную никто не ответил.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?