Александра Агрейцовича обвинили в том, что он оклеветал представителей избирательной комиссии во время выборов в Палату представителей в 2019 году — 12 сотрудниц школы №187 г. Минска (избирательный участок — пять жилых домов по улице Веры Хоружей). А именно — опубликовал на своем youtube-канале «Дневники наблюдателя» в мае 2020 года заведомо ложные сведения о членах избирательной комиссии, которые порочат их честь и достоинство.

В видео Агрейцович отметил, что они являются фальсификаторами выборов и в период досрочного голосования совершили подделку документов.

Александр Агрейцович в последнем слове вину не признал. «На момент моего участия в кампании в качестве наблюдателя, как и на момент снимков видео, я уверен, что выборы сфальсифицированы, — подчеркнул он. — 11 человек из комиссии потом были в комиссии по президентским выборам: по их данным, на парламентские выборы в основной день пришло больше людей, чем на президентские — о чем тут говорить. Администрация уничтожила единственные документы, которые подтверждали фальсификацию на выборах: списки избирателей, имеющих право голоса».