«То, что мы услышали, это, конечно, шок! Они не учли вообще ничего: то, что человек болен онкологией, что человеку требуется обследование два раза в год в обязательном порядке. Они не учли, что у него двое малолетних детей», - сказала после оглашения приговора родственница Владимира Малаховского Лариса, которой удалось попасть в судебный зал.

Журналистов, правозащитников и слушателей на оглашение приговора не пустили. Вообще, процесс над Малаховским проходил практически в закрытом режиме.

Согласно приговору, Владимир Малаховский должен также выплатить в общей сложности 3000 рублей моральной компенсации пострадавшим милиционерам - Качихину, Емельянову и Познякову.

Напомним, против мужчины было предъявлено обвинение по статье 364 УК РБ («Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел»). Согласно обвинению, Владимир Малаховский во время задержания на несанкционированном шествии 13 сентября пытался нанести травмирующие удары по разным частям тела милиционеров, завладел милицейским жетоном, а позже, уже будучи задержанным и находясь в автозаке, распылил газ из баллончика в сторону милиционеров.

Малаховский своей вины не признал.

Прокурор во время прений сторон просила для Малаховского 6 лет заключения. Судья Татьяна Родина присудила три с половиной года колонии общего режима.