Вечером 4 февраля на Богдановича, 55 соседи собрались на традиционное чаепитие. В какой-то момент из арки дома к ним вышли около 15 человек в темной одежде. Они окружили соседей и сообщили им, что поступают жалобы на такие собрания. Всех участников чаепития отвели в бус для выяснения их личности. В РУВД Центрального района отвезли 9 человек, где на них составили протоколы по ст. 23.34 КоАП,а на некоторых и по ст. 23.4 КоАП. Семерых отпустили до суда домой, а двоих отправили на Окрестина.

В ЦИП попали Анна Цуба и журналистка «Белсата» Екатерина Ткаченко. В РУВД на них двоих составили сразу два протокола, но на Окрестина журналистке стало плохо, и ее увезли на скорой.

5 февраля судья Дмитрий Карсюк признал Анну Цубу виновной в неповиновении и чаепитии, посчитав это массовым мероприятием. 26-летняя девушка уже отсидела 15 суток ареста.

Сегодня судили журналистку Екатерину Ткаченко. Судья Карсюк оштрафовал Екатерину по двум протоколам на 50 базовых величин (1450 рублей).

По решению судьи Корсюка Анна Полонникова и Марина Кашина были оштрафованы на 725 рублей (25 базовых), а Виолетта Клюева получила штраф 870 рублей (30 базовых).

Александра Стрижанова и Ирину Брощан судья Виктрия Шабуня наказала штрафом в 725 рублей (25 базовых).

Суды над еще двумя участниками чаепития ожидаются 9 марта.