Павел Шарамет

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что белорусский информатор дал небезынтересные показания по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

«Он дал показания. Показания небезынтересные. Еще будет у нас два интересных следственных действия, а потом генеральный прокурор решит, можно ли эту информацию делать публичной и что с ней делать дальше», — сказал Аваков в эфире программы «В гостях у Гордона» во вторник.

«Вопрос в том, истина это или нет. Мы все время задаем себе вопрос «а какой мотив». И вот мы увидели мотив, что белорусские спецслужбы посчитали, что он является неудобным человеком».

Шеремет был убит в Киеве утром 20 июля 2016 года. Его машина была подорвана, журналист погиб на месте. Подозрение в убийстве Шеремета было выдвинуто трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру и детскому сосудистому кардиохирургу Юлии Кузьменко, а также музыканту и ветерану операции в Донбассе Андрею Антоненко. Досудебное следствие в отношении подозреваемых было завершено 22 мая. Ни один из обвиняемых свою вину в причастности к убийству Шеремета не признает.