Участковый Заводского РУВД Олег Ганестов составил на Васильеву два протокола: по ст. 23.34 и 23.4 КоАП. Но судья Екатерина Мурашко решила вернуть протокол за неповиновение на доработку, а по ст. 23.34 КоАП пенсионерка получила штраф 50 базовых (1450 рублей).

Раисе Алецкой в суде даже не дали ознакомиться с материалами дела. По ее словам, с Окрестина ее выпустили по подписке о явке в РУВД, откуда 2 марта ее отправили в суд. Перед началом судебного процесса появился сотрудник милиции с постановлением на задержание, которое секретарь должна была выдать ему только после процесса. В результате, судья Анастасия Осипчик постановила арестовать Алецкую на 15 суток в зале суда.

Сегодня в суде над Еленой Лебединской судья Осипчик удалила из обвинения БЧБ-одежду, потому что в протоколе описи вещей была указана одежда «разрешенного» цвета. Но женщину от максимального штрафа не спасло и то, что она ухаживает за 90-летней матерью. Судья оштрафовала Лебединскую на 870 рублей (30 базовых).

В акции участвовала и 49-летняя Инна Жакович. На суде был опрошен свидетель-милиционер, по словам которого, он находился в одном вагоне с участницами и наблюдал, как они «пикетировали». На его форменной одежде были заклеены надписи, которые перед задержанием открыл, чтобы была видна надпись «милиция».

Судья Мурашко даже просматривала тг-канал «Пенсионеры 97%», чтобы найти видео с участием в акции. Однако адвокат заявил, что суд взял на себя ненадлежащие функции: добывает доказательства, которых нет в деле.