pixabay.com

Как сообщил министр иностранных дел и туризма Сейшельских островов Сильвестр Радегонде, иностранцам разрешат въезд при наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позже, чем за 72 часа до прибытия. Для них не будет действовать карантин, туристам разрешат сразу заселяться в отели.

Исключением станет только одна страна — Южная Африка, где был обнаружен новый, более заразный штамм коронавируса. По словам Радегонде, причина запрета на въезд для туристов из ЮАР заключается в защите рынка. «Проблема в европейском рынке. Мы уже занесены в красный список в Англии из-за рейсов в Южную Африку. Сейчас мы ведем переговоры с британскими властями, чтобы лучше понять, в чем проблема и как ее решить. Как только решение будет принято, мы будем открыты для всех, включая Южную Африку», — пояснил министр.

Радегонде отметил, что гости страны должны будут соблюдать санитарные правила — масочный режим, социальное дистанцирование, дезинфекцию рук. Туристам разрешат заселяться только в отели, имеющие сертификат для приема клиентуры в период пандемии. Сейчас из 700 лицензированных гостиниц такую сертификацию получили 535.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?