Новы Час

Изданию «Новы час» Ульяна Горбачева рассказала об обстоятельствах вчерашнего задержания недалеко от дома:

«Забрали меня около 15 часов, когда я гуляла вдоль речки с собакой и сыном. Двое мужчин, не представившись, позвали меня и сказали, что я должна проехать с ними в Партизанское РУВД. Я сказала, что, если им надо, пусть вызывают меня повесткой. На это мне сказали, что у них нововведение, и они должны сами меня доставить», — говорит Ульяна Горбачева.

Она попросила разрешения отвести домой собаку и сына. Сотрудники разрешили, но один из них пошел в квартиру вместе с Ульяной, а другой подогнал легковую машину.

Ульяну Горбачеву привезли в РУВД, где допросили и составили протокол по статье 24.23 КоАП за участие в несанкционированном массовом мероприятии.

«Протокол оформили якобы за участие в митинге, хотя никакого митинга там не было, мы проводили белорусский традиционный обряд «гукання вясны», у меня не было никакой символики», — отмечает Ульяна.

Поскольку женщина воспитывает несовершеннолетнего ребенка, вечером ее отпустили домой, обязав утром явиться в РУВД для суда. 

Сегодня Ульяна Горбачева пришла в милицию, и там ее судили по скайпу. Суд Партизанского района Минска признал ее виновной и оштрафовал на 50 базовых величин.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?