Фото Надежды Бужан.

Луцкий занимал пост министра с июня 2020 года, сменив на посту Алеся Карлюкевича.

Его управление СМИ запомнится задушением негосударственных изданий. Более 400 журналистов были задержаны. 12 остаются за решеткой по уголовным делам при одобрительном молчании министерства. «Наверное, есть за что», — ответил он на вопрос о его отношении к приговору журналисткам «Белсата» Катерине Андреевой и Дарье Чульцовой.

Осенью Tut.by был лишен статуса СМИ, с августа популярнейшие газеты «Народная воля» и «Комсомолка» перестали печататься в Беларуси, а во второй половине года несколько региональных СМИ перестали выходить в печатном виде.

Наконец, в марте 2021 года репрессии распространились и на не общественно-политические белорусскоязычные издания. Журналы «Наша гісторыя», «Дуду» и «Асцярожна: дзеці!» были исключены из государственных сетей распространения, заполоненных российскими аналогами этих изданий.

Луцкий назначен сегодня заместителем главы Администрации президента по идеологии, а новым министром информации стал Владимир Перцов, который до последнего времени руководил представительством телерадиокомпании «Мир» в Беларуси.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?