Светлана Скаражёнок, «На страже».

9 января 2021 года стало известно о смерти 29-летней Светланы Скаражёнок — сотрудницы женского взвода минского ОМОН. Тогда же поползли слухи о том, что ее до смерти избил муж-силовик. Пресс-служба МВД оставила вопрос о смерти Скаражёнок без комментариев. Но 6 апреля, после пресс-конференции, посвящённой проблемам домашнего насилия, в МВД всё-таки прокомментировали смерть своей сотрудницы, сообщает Еврорадио.

«Это полная дезинформация, начиная с того, что она не была замужем в принципе. Умерла она от болезни», — рассказала замначальника отдела управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Ольга Соколовская. 

Между тем в 2016 году Светлана Скаражёнок рассказывала в интервью газете «Минский курьер» о том, что её молодой человек тоже служит в ОМОН.

«У нас с Максимом кроме службы много общего. Я бы вряд ли смогла встречаться с человеком с гражданки. Когда у нас совпадают выходные, отправляемся на велопрогулки в парк, ходим в кино, театры», — говорила Светлана. Мужем она его не называла — говорила, что «дружит с парнем из своего под­разделения».

«Мы разбирались для себя, полностью подняли всю информацию. Сотрудник ОМОН её не убил точно», — отвечает на это представитель МВД.

Светлана Скаражёнок родилась в Несвиже. Её отец был пограничником, в советское время служил в Афганистане и Туркменистане. Мать — культработник. В семье Светлана была единственным ребёнком.

Окончив факультет философии и социальных наук БГУ, Светлана прошла подготовку в учебном центре МВД, а в 2014 году реализовала студенческую мечту и стала служить в ОМОН.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?