Виктория Цуник в 2006 году была признана виновной в должностных преступлениях и легализации материальных ценностей, приобретенных преступным путем и осуждена к лишению свободы сроком на 5 лет 6 месяцев.

— От исполнения данного приговора Цуник уклонилась, в связи с чем в январе 2009 года она объявлена в международный розыск, — рассказали в Генпрокуратуре.

По данным ведомства, женщина скрывалась в различных странах Африки, в том числе Анголе и Намибии. После установления местонахождения Цуник на территории области Замбези Республики Намибия Генеральная прокуратура обратилась с запросом об экстрадиции ее в Беларусь.

— Несмотря на сжатые сроки передачи Цуник, установленные намибийской стороной, сложности с проработкой маршрута этапирования, ограниченность времени для подготовки и перевода дополнительных материалов с целью получения разрешения на транзитную перевозку выданного лица по территории нескольких иностранных государств, осужденная в сопровождении спецконвоя МВД Республики Беларусь 30.03.2021 доставлена в Минск. В настоящее время Цуник находится в белорусском пенитенциарном учреждении, — сообщили в ведомстве.

Предпринимателя из Витебска Викторию Цуник в 2005 году обвинили в махинациях с топливом. Суд Железнодорожного района Витебска приговорил ее к пяти с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?