Владимир Перцов

«Говорить о том, что Мининформ превратится в некий репрессивный орган, который будет заниматься исключительно выискиванием каких-то моментов и преследованием изданий или отдельных журналистов — это не совсем правильно. А вот привести работу нашего органа госуправления в соответствии с требованием времени, с теми вызовами, которые сейчас в нашей сфере появились… Знаете, таких трансформаций медиаиндустрии мы не можем вспомнить, наверное, в течение последних 10 лет. И как выяснилось, наше законодательство не совсем адекватно таким вызовам. Мы посмотрели, соответствующие изменения в новом законе — они будут отвечать тем вызовам и угрозам, с которыми мы столкнулись. Но, опять же, это не догма, поскольку сфера меняется и наверняка будут новые изменения. Но я не об этом.

Все-таки пришло время расставить все точки над «и», пришло время все эти действия, которые классифицируются в цивилизованных странах как действия, которые как минимум наносят ущерб и несут угрозу государству и обществу, так же классифицировать в нашей стране и принимать соответствующие меры ограничительные, запрещающие, может быть какое-то наказание за это. Мне кажется, время пришло», — заявил Перцов.

Экс-директора представительства телекомпании «Мир» в Беларуси Владимира Перцова назначили министром информации 5 апреля. Он сменил на посту Игоря Луцкого, который пошел на повышение в заместители главы Администрации президента.

Читайте также: Пять фактов о новом министре информации Владимире Перцове

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?