Местный житель Олег Корнеев рассказывает: «Я пять лет назад купил землю в Ольгово, так лебеди уже жили на пруду. Я сделал пирс небольшой. Лебеди почти ручные были, мы их все оберегали, подкармливали, переживали о них. Даже клички дали — Борька и Лилька».

Фото из vk.com.

В тот же день Олег обратил внимание, что лебедь плавает со стрелой в шее. Позвал другого соседа, тот подтвердил, что так и есть.

«Я где-то полчаса бегал вокруг озера по зарослям, чтобы поймать виновных. Мне уже за пятьдесят, но благодаря службе в десанте и тому, что не курю — поймал одного. У него при себе были мелкокалиберная винтовка и арбалет. Они специально приехали из Витебска сюда, чтобы охотиться на птиц. Притащил к своему дому, а уже оттуда вызвал милицию и МЧС. И спасателей, чтобы они достали птицу».

Лебедя отвезли в Витебский зоопарк, потом думали ехать в больницу, но по дороге птица сдохла.

«Мне из зоопарка звонили, говорили, что с ними связалась мама подростка того. Спрашивала, чем она может помочь оставшемуся лебедю.

Могла бы помочь тем, что сына нормально воспитывала бы. Это он сейчас стреляет в лебедя, а в восемнадцать в кого будет стрелять?

Ему 13 лет, это значит, что даже к ответственности невозможно привлечь. Он нагло и говорит: «А что вы мне сделаете? Ну поставите на учет, но кто мной заниматься будет?» Ему бы ремнем хорошо влупить», — возмущается Корнеев.

«Говорят, убить лебедя или журавля — это же проклятие на всю жизнь. Дочь будет спрашивать, куда делась птица — что ей ответить? Вот такое поколение растет. Одни на кладбище ветеранов плюют, а другие в лебедей стреляют. Птицу, конечно, жалко, но проблема намного шире», — рассказал Олег Корнеев.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?