Популярный столичный книжный магазин «Академкнига», находящийся в ведении Академии наук (председатель президиума Владимир Гусаков, секретарь Отделения гуманитарных наук и искусств Александр Коваленя) прекратил продажу журналов «Наша гісторыя», «Дуду» и «Асцярожна: дзеці!».

Отказ последовал вслед за разрывом сотрудничества государственных «Белсоюзпечати», «Белпочты» и «Белкниги» по распространению наших изданий. У каждой структуры своя мотивация отказа, но одновременность показывает, откуда исходит это решение.

Наверное, таким способом власти хотят оказать очередное давление «Нашу Ниву». В результате страдает аудитория белорусскоязычных журналов, читатели возмущены действиями властей, а государственные структуры распространения печатной продукции теряют репутацию и деньги.

Чтобы вы представили размер их финансовых потерь: «Академкнига» за первые 4 дня продажи свежего номера «Нашай гісторыі» продала 147 экземпляров, «Белсоюзпечать» ежемесячно на продаже только «Нашай гісторыі» зарабатывала около 3500 рублей.

Напомним, что на 5-й и 6-й месяцы (май и июнь) на наши издания еще можно подписаться через «Белпочту», а на второе полугодие подписка будет оформляться в редакции, и мы сами будем развозить журнал подписчикам.

Читайте: Микола Ермолович, который вернул белорусам ВКЛ. Новый номер «Нашай гісторыі» — где его купить?

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?