Слуцкая газета «Кур'ер» нашла невозмутимого рыбака, который продолжал удить рыбу, несмотря на бушующее позади него пламя от горящей травы. И, судя по беседе с корреспондентом, он даже не подозревает, насколько популярным стал его образ.

«Я вообще ничего белорусского не смотрю. Я смотрю только российские каналы. «Кур'ер» ваш раньше выписывал. Сейчас он дорогой. Для пенсионера дорого получается», — сказал он.

Видео газеты «Кур'ер», опубликованное на различных интернет-площадках стало вирусным и суммарно на разных платформах десятков изданий Беларуси, России и Украины менее, чем за сутки набрало более миллиона просмотров.

Герой видео отказался вообще хоть как-то комментировать вчерашнюю рыбалку: «Мне не надо знаменитости. Прихожу, ловлю рыбу. А что я сидел, где я сидел. Я интервью не даю. Это моё личное дело. Если хотите, приезжайте тут постоянно рыбаков сидит с 29-й танковой дивизии. Всё время тут ловят. Приезжайте сюда, на речку в любое время и будем тут беседовать».

Насчёт пожара он сказал: «Каждый год пожары эти. Здесь ничего нового нет. И каждый год эти пожарники, их всё время вызывают и вызывают».

Имени случчанина редакция по его просьбе не называет.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?