Тима (Тимофей Морозов) вместе с адвокатом Марией Колесовой-Гудилиной. Фото Надежды Бужан.

Представителей независимых СМИ не пустили на заседание. Официальная причина — эпидемическая ситуация. Исключение сделали для журналистов kp.by.

На суде Тима рассказал, что впервые употребил наркотики в возрасте 16 лет. Употреблял марихуану, кокаин, тот же гашиш. Употреблял периодически, приобретал вещества через закладки, с телефона друга. Иногда в закладках попадалось совсем не то, что певец «заказывал». Например, в прошлом году Тима вместе со своим другом Антоном Кривецким хотели приобрести кокаин, но в закладке оказался амфетамин.

В январе, перед задержанием, Тима и Антон заплатили 300 рублей за гашиш. Забрали закладку, поехали в компьютерный клуб. Часть наркотиков употребили, остаток Тима положил себе в карман, вместе с трубкой для употребления. Их и нашли у певца после задержания.

Тима говорит, что с Кривецким дружит больше года. Познакомились через общих друзей.

Оба парня — и Тима, и Кривецкий — ранее не судимы. Теперь им грозит до 5 лет колонии.

Также Тима рассказал, что образование у него полное базовое, имеет пятилетнюю дочь. Зарегистрирован как ИП в Ленинском районе Минска.

В суде объявлен перерыв до 14:15.

После перерыва состоялись прения сторон. Выступая в прениях, прокурор отметил, что вина фигурантов полностью доказана. При этом он попросил суд учесть при вынесении вердикта чистосердечное раскаяние обвиняемых.

Государственный обвинитель запросил для Тимы Белорусских наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение сроком на два года.

Второму обвиняемому, Антону Кривецкому, государственный обвинитель попросил также назначить два года «домашней химии». Кроме этого, он попросил суд освободить Кривицкого из-под стражи в зале суда.

***

Милиция задержала Тиму Белорусских 6 января в игровом клубе в Минске. При личном обыске у него обнаружили гашиш (около 0,0375 грамма) и амфетамин (1,96 г).

Сообщалось, что наркотики певец и его приятель купили через интернет. Часть употребили в помещении игрового клуба, остальное обнаружили работники милиции. Во время личного обыска Тимы был найден также психотроп. Свою вину обвиняемые признали. Тима был отпущен под залог, а его товарищ находится под стражей.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?