Сегодня не стало Виты, моей сестры. Она умерла в госпитале в Твери, «сгорела» буквально за три недели.

Фото из фейсбука Валерия Цепкало

К тому времени, как Вита решила определяться в выборе своего жизненного пути, я уже отслужил в армии и закончил первый курс МГИМО. Меня удивил выбор Виты: она захотела стать учительницей в школе, причём учителем младших классов. Зачем? — спросил я! Ведь они зарабатывают очень мало…

Во-первых, — ответила она, — я очень люблю детей, особенно маленьких, когда они только начинают воспринимать мир.

А во-вторых: …ведь кто-то должен!

Летом 2020 года Вита приехала к нам, в Минск, чтобы помочь в непростое для нас время, когда мы совсем не имели возможность быть рядом с нашими детьми.

Вита оказалась свидетелем того ужаса, который происходил в Беларуси в августе 2020 года, да и до сих пор происходит в нашей стране. Ни я, ни моя семья не можем поехать на похороны Виты в Россию, - этот режим сделал все, чтобы рвать человеческие и родственные связи между людьми.

Фото из фейсбука Валерия Цепкало

Вита, наша дорогая, ты слишком рано ушла, но оставила яркий след в наших сердцах, добрую память твоих учеников в школе, их родителей и близких. Спасибо тебе за все! Спи спокойно, наша родная!

P.S. Сегодня мы пошли на рынок и мой сын Петя ни с того ни с сего сказал: «Очень жаль, что пока не изобрели машину времени». Я не понял, к чему это сказал восьмилетний ребёнок, и спросил: «Ты хочешь, чтобы она перенесла тебя в прошлое или будущее?» Он ответил: «В прошлое». Я спросил: почему? — «Потому что тогда Вита ещё была жива»…

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?