Как оказалось, это та самая машина, которую в августе преследовали сразу 8 экипажей ГАИ. Такой вид машина приобрела по завершении погони.

«Был свидетелем погони за Ауди 12 августа. Это произошло на внешнем кольце МКАД на участке от съезда к Шаранговича до Евроопта на Монтажников. Я двигался по внутреннему кольцу и, заметив с противоположной стороны множество маячков, сбросил скорость. Видел, как толпа людей в голубых рубашках уничтожает автомобиль. При этом несколько экипажей стояли на внутреннем кольце, они перелезали через забор и присоединялись. После того как отвез отца с работы и возвращался, то ехать обратно было страшно — в том же месте, кроме гражданской Ауди, стояло еще несколько машин, на траве лежали люди с руками за спиной, на Ауди уже не было живого места», — писал в «Нашу Ниву» один из очевидцев.

Но на информационных ресурсах сообщений о произошедшем в тот вечер, 12 августа, нет.

Как нам удалось узнать, эта машина принадлежала 20-летнему минчанину — студенту-третьекурснику.

Дело было так: 12 августа он поехал забирать мать с работы, а на обратном пути решил покататься по району и посмотреть, что происходит в городе. При этом в его багажнике, как утверждало обвинение, лежали бутылки с бензином, которые он «хотел передать протестующим».

Испугавшись омоновцев, он стал уезжать и привлек внимание ГАИ. Студент не стал останавливаться, началась погоня.

В итоге ему прострелили колеса и задержали вместе с матерью, разгромив при этом машину. 

Суд Заводского района уже приговорил парня к 2 годам колонии. Обвинения с его матери сняты: она, мол, не знала о том, что находилось в багажнике.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?