Фото из архива Игоря Макара.

Игорь Макар заявил, что не организовывал встречу в Москве с силовиками и даже «не был в курсе, что туда полетел» Юрий Зенкович. По его словам, он также узнал о задержании Зенковича только через несколько дней после задержания Александра Федуты и Рыгора Костусёва.

«До этого меня предупредили мои коллеги, работающие в Комитете, что выехала группа на задержание Дмитрия Болкунца, моего друга. Я с Димой связался, а он мне не ответил. Я ему много раз писал, и потом через два дня Дима вышел на связь и мне отписал. Поэтому я ему рассказал, что он прямо по лезвию ножа прошел», — сказал бывший спецназовец.

Игорь Макар добавил, что администратором записанного разговора в Zoom был Юрий Зенкович, который записывал его и рассылал потом многим.

Игорь Макар также опровергает, что именно он мог сдать силовикам задержанных, так как уже ранее, например, был фигурантом фильма «Манкурты». По его словам, перевезти из Беларуси в страны Евросоюза сотрудника КГБ, о котором впоследствии рассказывали в фильме на государственном телевидении, его лично просил Степан Путило. А в группу из последнего расследования его приглашали Дмитрий Щигельский и Юрий Зенкович в результате общего консенсуса остальных членов группы.

Читайте также:
Кто такой Юрий Зенкович — американский адвокат, имевший колоссальное желание обращать на себя внимание