Инну Добротвор судили по ч. 3 ст. 24.23 КоАП сразу по трем протоколам. Поводом стали портреты Виктора Бабарико, Светланы Тихановской, Марии Колесниковой и изображение «Погони» в окнах ее квартиры.

Судья Заводского района Минска Елена Некрасова расценила это как несанкционированный пикет и присудила штраф в размере 200 базовых величин — 5800 рублей.

Минский городской суд 19 апреля сократил размер штрафа на 50 базовых (на 1450 рублей). Интересы жены представлял Илья Добротвор, так как женщина после судебного решения временно выехала в Польшу в надежде найти достойную работу.

«Отъезд был внеплановый. По закону у нас есть смягчающие обстоятельства, однако Заводской суд назначил максимальное наказание. Даже для белорусских судов это слишком», — сказал Илья Добротвор «Белорусскому партизану».

По его словам, для многодетной семьи, в которой оба супруга работают журналистами-фрилансерами, 5800 рублей — это астрономическая сумма. Даже 150 базовых [4350] в «социальном государстве» очень много. Штрафы соответствуют уровню доходов американцев, хотя Беларусь пока не штат США, иронизирует Илья Добротвор.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?