Макар и Карач в последние месяцы были политическими соратниками, но теперь, оказывается, их пути разошлись. Макар объяснил, почему это случилось.

Ольга Карач.

«Фильм «Манкурты» и задержания в Москве — это всё работа спецслужб. Там [действовала] контрразведка, и там [действовала] контрразведка. И теперь вернемся к задержанным людям — Федуте, Костусёву и Зенковичу.

Первое. Чтобы затянуть Зенковича в Россию, нужны были очень сильные обоснования. Зенкович не тот человек, который улетит в Россию без гарантий. Чтобы все это сделать, была точно названа дата — 9 мая готовился госпереворот. Именно 9 мая. Есть только один человек, который эту дату без моего ведома озвучивал, якобы я с ней согласен. И именно этот человек напрямую общался с господином Зенковичем. И именно к этому человеку на стрим приходил господин Жириновский», — сказал Макар.

Ясно, что речь здесь об Ольге Карач — ее стрим с главой ЛДПР наделал немало шума.

BalaganOFF уточнил, почему Зенкович поверил гарантиям Карач, чтобы лететь в Москву. Макар говорит: «Это надо спросить лично у Карач, она напрямую общалась с Зенковичем».

«Я хочу сказать так: мы правду уже не узнаем. Ни с Федутой, ни с Зенковичем, ни с Костусёвым нормально поговорить уже не получится ни у кого из нас. Я говорю о препаратах, которые применяются в КГБ, и ломают человеческую психику», — считает Макар.

Александр Федута и Юрий Зенкович были задержаны 11 апреля в Москве. На следующий день в Шклове был задержан лидер Партии БНФ Рыгор Костусёв. Им предъявили обвинение по статье 357 Уголовного кодекса (заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти).

Макар говорит, что в тех стримах, которые демонстрировались на телеканале ОНТ, должна была присутствовать Ольга Карач, но почему-то этого не произошло.

«Ольга меня очень много раз подставляла, очень много, бесконечное число раз. Я от этого просто устал. Вчера мой друг сказал: «Ольга, давай вы сейчас встречаться не будете, потому что вы ругаться будете, но ты не трогаешь Макара, а Макар не трогает тебя». И я согласился, и она. Но она всю ночь писала обо мне небылицы», — заявил Макар.

Читайте также:

Кто такой Игорь Макар — джокер или провокатор?

Кто такая Ольга Карач, которая хочет подсидеть Тихановскую?

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?