Фото pixabay.com

Перед началом программа под названием Dr Fill проработала большой массив данных, в том числе найденные в сети кроссворды с ответами на них. Программу также научили быстро распознавать возможное размещение слов в сетке кроссворда. Позже с Гинсбергом связались сотрудники Калифорнийского университета, которые предложили ему объединить с его программой их собственную систему разработки подсказок для кроссвордов, рассказывает ВВС.

Может показаться странным то, что ученые учат искусственный интеллект работать с кроссвордами, но на самом деле это способствует его развитию. Машины хорошо справляются с привычным для нас типом кроссвордов, где есть четкие правила и нужно только знать правильный ответ. Иное дело — американские кроссворды, где точное расположение ответов неизвестно. Чтобы их разгадать, нужно не только знание ответов, но и умение мыслить нестандартно.

Американская кроссворд. Фото flickr.com

Гинсберг утверждает, что Dr Fill разгадывает кроссворды совсем не так, как люди — программа просто ищет среди большого количества информации все возможные ответы на вопрос. То есть люди и машины по-разному подходят к решению задач, и это разнообразие предвещает хорошее будущее для искусственного интеллекта. Благодаря этой способности дополнять работу людей, машины помогут нам решить больше проблем, чем мы способны решить сами.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?