В результате женщина схватилась за нож и ударила мужа в грудь, он скончался.

Во время предварительного расследования обвиняемая пояснила, что убила супруга из-за опасений за себя и жизнь троих детей. Однако в ходе судебного разбирательства свидетели сообщили, что воспитанием детей в большей мере занимался именно их отец, который какой бы то ни было опасности для семьи не представлял.

Дети переданы под опеку родственников погибшего мужчины.

Суд Октябрьского района Минска признал женщину виновной в убийстве. В качестве наказания суд назначил ей лишение свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Как сообщало агентство «Минск-Новости», отношения между супругами на протяжении нескольких лет были очень натянутыми. Они не разводились, поскольку стояли на очереди на строительство жилья как многодетная семья — воспитывали троих несовершеннолетних детей, младшему из которых всего четыре года.

31 декабря 2020 года супруги снова поругались — из-за куска пиццы, который мужчина намеревался съесть еще до начала застолья. Муж дал жене пощечину, а та в ответ со всей силы его толкнула. В какой-то момент женщина схватила на кухне хозяйственный нож и ударила супруга в грудь.

Когда она поняла, что произошло, у женщины случилась истерика. На крики сбежались дети и соседи. Спасти мужчину медикам не удалось: ранение оказалось смертельным.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?