Василий Галькин.

Руководителем создаваемой партии выступает Василий Галькин. Этого человека Воскресенский презентовал как «одного из лучших сборщиков подписей за Виктора Бабарико». Собирал он подписи возле ТЦ «Дана Молл».

Галькин сказал, что ему приходилось даже ночевать в офисе Бабарико ночами на 9 и 10 августа и что партию создают бывшие члены инициативной группы Виктора Бабарико.

Владимир Свирида.

В оргкомитет «Новых людей» входят: Владимир Свирида, который отвечает за малый и средний бизнес, — Галькин сказал, что знает его много лет, являясь прихожанином церкви; Иван Сушко, который отвечает за промышленность; Николай Малаха, ответственный за инновационные технологии; Сергей Саянков —бывший временный поверенный Беларуси в Японии.

Иван Сушко.

Кое-кто из этих людей даже не гуглится.

Николай Малаха.

Галькин в своем выступлении много критиковал эмигрантов, призывающих к санкциям против Беларуси, а также к тому, чтобы снимать вклады из банков. Он заверил, что думал над предложением пойти в политику в течение полугода. «Никуда протестная активность не упала. Люди выходили на улицы и площади, и мы говорим об избиениях и дубинках — а это было, — я лично больше боюсь дубинок, чем штрафа. Сейчас же мы не должны кричать «фашисты», мы должны разговаривать, не наносить вред экономике», — говорит Галькин.

Юрий Воскресенский.

«Мы не ищем какой бы то ни было ниши, скорее всего будет левый центр. Думаю, что где-то в июле мы вырулим с программой, а в августе проведем съезд. Мы сплетены и с Европой, и с Россией, мы должны работать со всеми. У нас были войны и с Россией, и в альянсе с Россией», — заявил руководитель «Новых людей».

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?