«Их кровь на их собственных руках. Они поплатятся собственными жизнями. Мы едины против презренного врага», — сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что вооруженные силы Израиля уже нанесли удары по сотням целей в секторе Газа и продолжают военную операцию.

«Мы уничтожили десятки террористов, в том числе полевых командиров. Мы разбомбили командные центры ХАМАСа и уничтожили объекты, которые обслуживают террористические организации. Мы продолжим наступление изо всех сил», — заявил Нетаньяху, добавив, что восстановление безопасности займет некоторое время.

Обострение палестино-израильского конфликта началось с беспорядков в Восточном Иерусалиме. Здесь произошли столкновения полиции и палестинцев, которых израильский суд постановил выселить из своих домов.

10 и 11 мая боевики ХАМАСа произвели массированные ракетные обстрелы территорий Израиля из сектора Газа. Часть ракет перехватила система противоракетной обороны «Железный купол».

По данным Times of Israel, погибла женщина, еще восемь человек были ранены, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Израиль в ответ на атаку нанес удары по объектам ХАМАСа в секторе Газа. Власти страны сообщали о поражении не менее 130 целей боевиков. Палестинский Минздрав сообщал о гибели 22 человек в итоге ответных обстрелов, около сотни пострадали.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?