Фото Надежды Бужан.

«Устал удивляться вычурной фантазии тюремщиков, но такое уж время — каждый раз удивляешься новым открытиям. Что я понял из своей последней Минско-Жодинской поездки — дна не существует.

Надо вооружиться мыслью, что впереди нас ждут непростые времена, ведь логика любой преступной системы одинакова: система сходит с ума все больше и больше — до самого своего конца.

Зло разрушит само себя. Поэтому сегодня нам нужно не о преступниках думать, нам нужно думать о самих себе, о нашей семье — заново рожденной нашей нации.

Мы все старались обозначить себя, чтобы доказать, что нас большинство. Мы обозначали себя многосоттысячными маршами, мы обозначали себя флагами. Теперь за марш — 30 суток, за флаг — 30 суток. Все это не приемлемо, чтобы обозначиться миллионам. Что же тогда нам делать? Сдаться? Нет, но развиваться дальше — заново рожденная наша нация должна заговорить, заговорить на родном языке.

Сегодня исполняется 26 лет, как режим разорвал Бело-красно-белый флаг и вынес смертный приговор роднай Мове.

Но вот восстала нация — и подняла свой флаг. Когда миллионы могли обозначить себя маршами или флагами, мы не думали о языке. Сейчас же мы стонем в бетонных камерах и на железных нарах, плачем, читая ужасные новости. Теперь нас беспокоит: что делать дальше?! Дальше — вернуть себе родную Мову, как мы вернули себе родной Флаг!

Сегодня, в 26-ую годовщину первого антиконституционного переворота пусть каждый патриот заговорит по-белорусски.

Если сегодня миллионы сторонников перемен скажут в магазине вместо «спасибо» — «дзякуй», а приобретая жетончик вместо «пожалуйста» — «калі ласка», а на работе вместо «здравствуйте» — «прывітанне», то только эти три слова сотрясут основы оккупационной администрации.

14 мая 1995 года, в тот самый черный день истории Беларуси, манкурты были убеждены, что победили навсегда. Докажем им сегодня, что победили мы, потому что победила правда, победил язык Янки Купалы и Его Слово, Слово «Жыве Беларусь!».

Читайте также:

«Для политических созданы параллельные условия содержания». Дашкевича приговорили к 20 суткам ареста

Наста Дашкевич об условиях содержания мужа: Для политических устроили гетто

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?