В Лондоне тысячи демонстрантов прошли по центру города, требуя от властей Великобритании «немедленных действий», чтобы остановить уже шестидневные боевые действия в регионе. Они пришли в посольство Израиля под возгласы «волю Палестине».

В Париже, где такой марш был запрещен из-за опасений насилия, демонстранты передвигались с одного северного пригорода в другой, чтобы избежать силовиков, которые заблокировали им объявленное место начала демонстрации и потом гонялись за ними.

Во время столкновений, в которых демонстранты бросали в полицию камнями, а та отвечала слезоточивым газом и водометами, были задержаны 44 человека.

По несколько сотен человек собрались на такие акции в столице Италии Риме и в Гааге в Нидерландах. А в нидерландском Утрехте полиция ненадолго задержала около ста участников демонстрации, которые не придерживались должной дистанции в связи с карантинными ограничениями.

Также в Берлине полиция разогнала демонстрацию примерно с 3,5 тысячи человек из-за нарушения карантинных требований по дистанцировании. Демонстранты ответили забрасыванием полиции камнями, бутылками и фейерверками.