В Витебском следственном изоляторе Сергею Коваленко не разрешили свидания с женой Еленой.

10 мая Елена Коваленко пыталась добиться свидания с мужем Сергеем, которого удерживают в витебском следственном изоляторе. Но в областном суде женщине отказали. Елена поделилась информацией, полученной от медиков психиатрической больницы в Новинках, о состоянии здоровья Сергея на тот день, когда его привезли из Витебска в начале апреля.

«Сказали, что он попал к ним в критическом состоянии. Как могли, они немного подтянули здоровье, однако признают, что этапировали его от них абсолютно больным, с целым букетом проблем и заболеваний. И то, что к нему не пускают сейчас, вызывает у меня подозрение: может, он опять там объявил голодовку?»

Елена подозревает, что ее не пустили к мужу, чтобы не стало известно о новой голодовке Сергея. По словам Елены Коваленко, ее муж жаловался на отношение к нему в изоляторе во время первой голодовки.

«У меня есть такое подозрение. Если его снова поместили в тот изолятор, где над ним раньше издевались, где снимали провокационное видео, то я могу его понять, если он снова начал голодовку».

10 мая стало известно, что рассмотрение кассационной жалобы активиста Сергея Коваленко в отношении прежнего приговора назначено в Витебском областном суде на 18 мая.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?