Как сообщает auto.onliner.by, задержан водитель «Мерседеса», ушедшего от погони ГАИ в центре Минска 27 марта. Портал ссылается на пресс-службу управления Госавтоинспекции ГУВД Мингорисполкома, однако информации об этом факте от данной структуры официально пока не поступало.

Напомним, около 14 часов 27 минут на проспекте Победителей в Минске водитель автомобиля «Мерседес-Бенц-400» темного цвета не выполнил требование инспектора ГАИ об остановке и продолжил движение. Милиция начала преследование.

    Водитель «Мерседеса» с проспекта Победителей свернул на улицу Орловскую и двигался по ней на высокой скорости, грубо нарушая правила дорожного движения. На площади Бангалор он выехал за пределы проезжей части через бордюрный камень на тротуар и двигался по нему. Далее он продолжил движение по улице Сурганова до перекрестка с улицей Куйбышева, а после по Куйбышева до улицы Кульман. Последующий маршрут лихача включал в себя улицы Кульман, Якуба Коласа, Хмельницкого. Там он вновь выехал за пределы проезжей части и возле кинотеатра «Октябрь» съехал на проспект Независимости и направился в сторону кольцевой автодороги.

В ГАИ особо подчеркивали, что табельное оружие сотрудниками милиции не использовалось, так как на заднем сидении автомобиля находилась женщина с ребенком. Перед этим сообщалось, что на заднем сидении машины были две женщины.

30 марта ГУВД Мингорисполкома сообщило, что машина была обнаружена во дворе дома № 52 по улице Герасименко в Минске. Сотрудниками ГАИ авто эвакуировано на штрафстоянку. Владелец автомашины сейчас находится в России. Он рассказал, что принадлежащий ему «Мерседес» был продан наглядно знакомому без соответствующего оформления сделки.

По имевшейся в милиции информации, в последнее время «Мерседес» эксплуатировали несколько человек. «В настоящее время правоохранителями проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причастности конкретного лица к совершению серии грубых нарушений ПДД в среду в центральной части Минска», — говорилось в сообщении столичной милиции 30 марта.

auto.onliner.by сообщает, что 28-летний минчанин, управлявший «Мерседесом», 26 марта бежал из исправительного учреждения открытого типа. Кто был в салоне машины, не сообщается.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?