25.05.2012 / 10:26

Бородач: Генерала Захаренко сожгли, а потом сожгли и того, кто его сжег 96

Полковник Бородач сделал сенсационные заявления в ходе пресс-конференции на сайте радио «Свобода».

Вчера бывший командир спецназа полковник Владимир Бородач провел онлайн-конференцию на сайте радио «Свабода». Поводом для пресс-конференции стала его инициатива по созданию задуманной им Переходной Рады Возрождения Беларуси. Однако беседа вышла за рамки этой темы.

Среди прочего, полковник Бородач рассказал о результатах собственного расследования смерти генерала Захаренко — первого министра внутренних дел при Лукашенко, который перешел в оппозицию
и таинственным образом исчез в 1999 году. Это было первое громкое исчезновение в Беларуси.

«С приходом Лукашенко к власти мы реально оценили ситуацию и с генералом Захаренко начали создавать Союз офицеров, — рассказал Бородач. — Безусловно, за нами следили. Накануне проведения организационного собрания генерал исчез. Мы начали собственное расследование.

В результате, было установлено: по дороге домой группа из пяти мужчин захватила генерала Захаренко и увезла в неизвестном направлении. Его подвергли неимоверным пыткам с применением физического насилия, а позже и психотропных химических спецсредств. У него выбивали признания в подготовке государственного переворота. Когда стало ясно, что в суде он не подтвердит этих показаний, его расстреляли».

Бородач утверждает, что он «встретился с начальником крематория Северного кладбища Статкевичем» и тот признался, что «по приказу людей из спецслужб незаконно сжег останки».
«Второй встречи с этим человеком не произошло. Он сгорел заживо», — утверждает Бородач. "Он закурил и сгорел как свечка». Бородач считает, что его просто залили каким-то веществом, которое привело к самовозгоранию.

После этой истории полковник Бородач решил остаться за границей, когда почувствовал, что готовится его арест.

Он заявил о близости его позиций к позиции Зенона Пазняка и Консервативно-христианской партии БНФ.
Он резко осудил тех деятелей оппозиции, которые предсказывают «сожительство с режимом еще 10—20 лет» и выступают за мирные, ненасильственные, постепенные действия.

По его мнению, руководители многих партий «служат режиму», как и многие журналисты.

Полковник Бородач назвал «проститутками» тех диссидентов, которые пойдут на парламентские выборы.

Либерального политолога Карбалевича Бородач назвал «шаманом», а в пример ему поставил российского политолога Суздальцева — того, который объявлен персоной нон грата в Беларуси.

Компанию «Говори правду» Бородач назвал «структурой КГБ»
и заявил, что Некляев может спасти свою репутацию только в том случае, если он уйдет из «Говори правду».

О себе он с гордостью заявил: «Я завалил их [лукашистов] многолетнюю отлаженную псевдооппозицию».

Полковник Бородач рассказал и о своей личной жизни. Он женат, его сыну 23 года и он учится в университете в США.
Университет оплачивает ему учебу. О Германии он сказал, что это «замечательная страна, замечательные, порядочные трудолюбивые люди». «Побежденные живут как победители, — сказал Бородач о немцах, — потому что власть избирается народом и отчитывается за свою работу перед людьми. Хочу домой, хочу, чтобы мой народ уважал себя так, как это делают немцы».

Фактически, на пресс-конференции

Бородач подтвердил, что Переходную Раду Национального Возрождения он создает не как мозговой центр или зонтичную структуру оппозиции, а как структуру, которая будет бороться за смену режима в Беларуси радикальными средствами.
Бородач открыто заявил о намерении идти «эволюционным или революционным путем».

Он призвал «Ляписов» написать песню про «бунт».

Своим политическим кредо полковник назвал: «Где я — там победа, единственным препятствием на пути к ней является лишь смерть».
«Каждый из нас должен сказать себе в конце своей жизни: «Я адплаціў народу, чым моц моя змагла: зваў с путаў на свабоду, зваў з цемры да святла», — процитировал он Янку Купалу.
В то же время никаких особенных рецептов для деятельности он не назвал.
Он романтично призвал ждать времени «Ч», собираться в группы единомышленников и общаться с ним персонально через мэйл и скайп.

МБ

0
4142 / Ответить
25.05.2012 / 10:09
Полная каша, после революций во главе с такими полковниками, народ получает во власти великих полковников муамаров, мубараков, фиделей и т.д.
0
LMI / Ответить
25.05.2012 / 10:18
Ен значна лепшы чым Саньнікаў, Бандарэнка, Кастусеў, Мілінкевіч, Лябедзька і далей па спісу апазіцыі. Эмацыйны - так. Але без слезаў глядзець на нашых "апазіцыйных змагароў" нельга. Засталбілі за сабой права воду ў ступе таўчы і нічога не дазваляюць рабіць іншага
0
Тетя Песя / Ответить
25.05.2012 / 10:21
Военный пенсионер бородач - это жалкая пародия на "черных полковников"
Показать все комментарии/ 96 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера